新着情報

What’s New
SDGsや食の多様性に応える ヴィーガン対応のパンとお菓子
食感・ビジュアル・素材づかいが魅力!新感覚のベーグル
アレンジ続々。進化するフランス菓子
スープの達人に聞く、パンとスープのマリアージュ
こだわりの素材が魅力のベーカリー
BEAVER BREAD (ビーバーブレッド) 割田 健一氏
べんきちどんぶり

べんきちどんぶり

◎京都の人気ブーランジェリーがグランフロント大阪にカフェ併設でパワーアップオープン!

\\2024.9.18 open//

📍大阪市北区

▷▷京都の人気ブーランジェリー「fiveran」が
大阪梅田のグランフロント大阪南館地下1階に
オープンしました

こちらは「Coffee BASE」とのコラボ店舗で
カフェを併設しています

店内にはファイブランで人気のパンや
ドーナツ、プリン、チーズケーキなどの
カフェスイーツが販売されています

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
☑︎くるみ練乳あずき¥340

セミハードな胡桃入りの生地に
練乳中村製餡所の粒あんを合わせています

生地は歯切れがよくて
香ばしい味わい
時折感じる胡桃のザクザクがアクセント

練乳クリームのクリーミーさと
粒あんの甘さが絶妙にマッチ

☑︎カリードッグヴィオレ ¥360

ハード系の生地に
紫キャベツ、自家製カレーキャベツと
ソーセージをサンド

スパイシーなカレーの香りと
ソーセージの旨味がとてもよく合っていて
食欲をそそられます

☑︎ブリオッシュあんぱん ¥300

ふわふわのブリオッシュ生地に
中村製餡所の上質なあんこを包んでいます

あんこの甘味とバターリッチな風味が
合わさってスイーツのような味わい
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

《店舗情報》

■店名:fiveran osaka Coffee BASE
■住所:大阪市北区大深町4-1
グランフロント大阪南館 B1F
■TEL:06-6374-3123
■定休日:施設に準ずる
■営業時間:10:00〜21:00

@fiveran.osaka.coffee.base

べんきちどんぶり

べんきちどんぶり

Swipe×5 ⏩⏩

📍大阪市中央区

▷▷大阪メトロ谷町六丁目駅
③番出口から徒歩2〜3分
谷町筋沿いに2018年オープンの人気ベーカリー

お酒にあるアテパンをコンセプトに
大人向けのパンを数多く取り揃えています

狭い店内ですが
ハード系をメインに調理・惣菜系
スイーツ・菓子パン系などなど
種類は豊富で独創的なパンも多数

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
☑︎あんバター ¥200

小ぶりなフランスパン生地に
粒あんとバターのスライスをサンド

程よく弾力ある生地で
噛み締めると香ばしさがふわり
餡子の甘さとバターリッチなコクが
口の中に広がります

☑︎P.B.L.Tサンド ¥580

パストラミベーコン、サニーレタス
トマトに加え、自家製のピクルスをサンド

パストラミベーコンの旨味と
レタスやトマトの瑞々しさに加え
ピクルスの酸味が絶妙にマッチした
食欲そそる味わい

パン・ド・ロデヴ生地の
もっちり感と香ばしさが癖になります

☑︎キャロットケーキ ¥400

トップに盛りっと
トッピングされたクリームチーズの
フロスティングがインパクト大

にんじん、ラムレーズン、くるみ
かぼちゃの種がたくさん入っています

しっとりなめらか食感で
シナモンやナツメグの香りが
にんじんの旨味や甘味を引き出しています
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

《店舗情報》

■店名:TANI ROKU BAKERY PANENA
■住所:大阪市中央区谷町7-1-39 新谷町第二ビル 1F
■TEL:06-6777-1175
■定休日:月曜、日曜
■営業時間:10:00〜20:00

@panena_official

べんきちどんぶり

べんきちどんぶり

Swipe×5 ⏩⏩

\\2024.10.9 open//

📍神戸市東灘区

▷▷今年はじめから休業されていた
甲南山手のベーカリー「CODOMO BAKERY」が
『有機小麦工房 CODOMO BAKERY+』となって
10月9日より再オープンされます

10月4日、5日、12時〜16時 プレオープン
(売切れ次第終了)

オーナーが代わられたみたいですが
お店のコンセプトはそのままに
パワーアップして戻ってきました

素材への徹底的なごたわりが凄い
・100%国産有機小麦
・自家製粉の有機全粒粉
・平飼い鶏の有精卵
・よつ葉バター
・木次乳業の低温殺菌牛乳
・有機ドライフルーツ/ナッツ
・自然海塩「海の精」など

小麦は国産小麦「ゆめちから」「春よ恋」
「みなみのかおり」などの有機小麦を100%使用

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
☑︎クリームパン ¥320

全粒粉50%使用
小麦の風味豊かなブリオッシュをベースに
自家製カスタードをたっぷりのせ
焼き上げています

☑︎抹茶クリームパン ¥350

全種粉50%使用
小麦の風味豊かなブリオッシュをベースに
香り高い有機抹茶をあわせた
自家製カスタードをトッピング

☑︎白あんかぼちゃ ¥340

北海道産有機かぼちゃと
オリジナルの白あんを合わせ
有機かぼちゃの種をトッピングしています

☑︎コンプレ食パン ¥600

自家製粉有機小麦ゆめちからの全粒粉と
有機小麦春風ふわりをブレンド

小麦本来の香りと
口どけの良いさが絶品の食パン

☑︎全粒粉塩パン ¥240

有機全粒小麦の風味がおいしい
コンプレ生地に
よつ葉有塩バターを包んでます

モチモチ食感で
ガツンとくる塩味が癖になる
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

《店舗情報》

■店名:有機小麦工房 CODOMO BAKERY+
■住所:兵庫県神戸市東灘区本庄町2-13-25
■TEL:078-862-5345
■定休日:火曜
■営業時間:10:00〜18:00
※10/5のブレオープンは12:00〜16:00(売切れ次第終了)

@codomo_bakery

べんきちどんぶり

べんきちどんぶり

Swipe×7 ⏩⏩

📍大阪府池田市

▷▷阪急箕面線牧落駅から約2km
阪急池田駅からバスに乗り畑停留所下車1分

2020年にオープンしたベーカリー
「gruppetto bakery」

交通アクセスが不便な場所にも関わらず
行列の絶えない人気店です

今、大阪で最も売り上げのある
ベーカリーと噂になっているほど

店内にはパンがズラリ
種類豊富で次から次へと焼き上がり
補充されていきます

調理・惣菜系のパンと
スイーツ系のパンはアイデアに溢れ
購入者の心を鷲掴み

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
☑︎紫芋トロペジェンヌ ¥713

トロペジェンヌは
南フランスのサン・トロペの銘菓
イタリア菓子のマリトッツォに似ていますが
クリームは生クリームではなく
カスタードを使用するのが主流です

ふわふわのブリオッシュ生地に
紫芋を混ぜた生クリームをサンド
トッピングに紫芋で作った大学芋

生クリームの中には
箕面製あんの紫芋あんと
カスタードクリームが忍ばされています

生地の断面が黄色く
紫色と黄色でハロウィンっぽい雰囲気

紫芋のやさしい甘さと
クリームの滑らかでクリーミーな口あたり
ブリオッシュのふわふわ食感が見事にマッチ

☑︎国産福寿栗とコーヒーのミルクレープ ¥670

生クリームとバターを
たっぷりと使用したクレープ生地を
栗のクリームとコーヒークリームで
交互にサンドしています

栗のクリームには
渋皮栗のかけらが所々に入っています

栗のやさしい甘さに加え
コーヒーの香ばしさがアクセントになった
甘過ぎない大人のミルクレープ

クレープ生地の
しっとりもっちり食感が
癖になります
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

《店舗情報》

■店名:gruppetto bakery
■住所:大阪府池田市畑3-9-11
■TEL:072-737-6910
■定休日:月曜、火曜、金曜
■営業時間:9:00〜17:00
※🚗駐車場10台分あり🅿️

ぺこパン

ぺこパン

最新のパンスイーツ情報を知りたい方👇@pansukiharapekocyclist

素敵なパン屋さんを紹介しているぺこパンです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬
現在、自転車で日本一周パン屋さん巡りをしています。東京発で群馬にいます!ストーリーでは、旅の様子を!投稿では、パン屋さんを!発信!まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹

オープン時から大人気!すぐ売れきれてしまうあのパンをゲットしたぞ!

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.


𓅛shop
 ブーランジェリーニシオ

📍住所/ 北海道白老郡白老町緑丘1-2-1
📞TEL/ 0144-84-3752
🗓定休日/火・水
🕒営業時間/10:00 – 18:00

𓅃area
 北海道

.
.
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.

*information*
.

⚐ 白老駅から855m

✎ 2013年4月、白老町にopenした小さなパン屋さんです。大人気商品は、あずきブレッド。店主の故郷・厚真町近隣で収穫された「ななつぼし」を炊飯して道産小麦粉にあわせ、十勝の小豆をミックスしているそうです。
では、徹底レポしますぜ😎

▲保存すべきpoint▲

✎ 平日、曇り、オープン前に着くと、後ろに2組きました。オープンと同時にたくさんの人が来ます。

✎入って左手にハード系パンがありました!

✎雑貨類もあります。

✎焼き菓子もあります。

✎お店の敷地内にテーブルとイスがあります!

*𝚎𝚊𝚝*

ゴルゴンゾーラとハチミツのハードブレッド¥367
焼き立て!すんごいふわふわ!
食べるともちもち!チーズがのこんがりかかってて、ハチミツがエロティックにコーティング!

熟成生地のブルーベリーブレッド¥410
クラストがパリッと、ところどころ、カリサクになっている、ブルーベリーが飛び出しているところ、クラストが香ばしい
中が、もちんもちんで、とろんとろん、
中にブルーベリーがたっぷり入っていて
とってもスイート!
果肉感もしっかり!

あずきブレッド二枚切り¥216
飛ぶように売れるパン!
みんな買ってました!
ふわふわでめっちゃ柔らかい
あずきの甘さが甘納豆のように甘い
そのまま食べてしまったが、トーストもできればしたかったー!



𓅛shop
 Boulangerie Nisio

Address: 1-2-1 Midorigaoka, Shiraoi-cho, Shiraoi-gun, Hokkaido
TEL/ 0144-84-3752
Closed: Tuesday and Wednesday
🕒Opening hours: 10:00 – 18:00

𓅃area
 Hokkaido

ぺこパン

ぺこパン

最新のパンスイーツ情報を知りたい方👇@pansukiharapekocyclist

素敵なパン屋さんを紹介しているぺこパンです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬
現在、自転車で日本一周パン屋さん巡りをしています。東京発で新潟にいます!ストーリーでは、旅の様子を!投稿では、パン屋さんを!発信!まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹

フォロワー12万人超え!もはやアート!芸術的なパン屋さん行ってみた!

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.


𓅛shop
 La Boulangerie Richer (ラ ブランジェ リシェ)

📍住所/ 新潟県新潟市中央区鐙2丁目14-20-4
📞TEL/ 025-278-3676
🗓定休日/火曜日
🕒営業時間/8:00~18:30(売切れ次第終了)

𓅃area
 新潟

.
.
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.

*information*
.



✎バイカラークロワッサンが特に有名な遠藤 信行シェフが営むパン屋さん。素材にこだわりフランスのAOPバターを使う。他にも 「Bread Cafe HUCKLE BERRY」さんのお店がある。
では、徹底レポしますぜ😎

▲保存すべきpoint▲

✎ 祝日、晴れ、11時40分頃、店内に数組いて、レジの待ち行列ができてました。パンはすでに少なめになってました。お昼頃までには行った方が良さそうです。

✎予約品というパンもあったので、取り置きもできそうです。

✎スイーツもあります。

✎紙バックがかわいい。

*𝚎𝚊𝚝*

キャラメルリボン
リボンがかわいい!
中にヴァローナ社のキャラメルショコラのガナッシュがリボン両脇に入っている!
ザクザク!しっかり歯の振動を感じる硬さがある。キャラメルのねっとりとした甘さが口いっぱいに広がる。

テリーヌドカンパーニュのバゲットサンド
バリバリ!この硬さがよい!
パテがとってもクリーミー!
鳥レバー、豚肩ロース、鶏胸肉から作っている!
ピクルス、甘酸っぱいのでアクセントになってる!昔は苦手だったけど、今は大好き!
バターが内側に塗られていてミルキー!

クロワッサンピスターシュ
バイカラーが綺麗!
コールマン発酵バターとイタリアシチリア産ピスタチオを使っている。
結構な大きさで中にピスタチオクリームも入っている!クリームがほんのりナッティ!
サクサクデニッシュの中にたっぷりクリーム!
これはコーヒーに合わせたい!



𓅛shop
 La Boulangerie Richer

Address: 2-14-20-4 Abumi, Chuo-ku, Niigata City, Niigata Prefecture
TEL/ 025-278-3676
Closed: Tuesday
🕒Opening hours: 8:00-18:30 (close when sold out)

𓅃area
 Niigata

ぺこパン

ぺこパン

最新のパンスイーツ情報を知りたい方👇@pansukiharapekocyclist

素敵なパン屋さんを紹介しているぺこパンです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬
現在、自転車で日本一周パン屋さん巡りをしています。東京発で新潟にいます!ストーリーでは、旅の様子を!投稿では、パン屋さんを!発信!まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹

自然栽培・有機栽培小麦のみを石臼による自家製粉し、薪窯を使うパン屋さん

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.


𓅛shop
 toi

📍住所/ 北海道河東郡音更町字上然別北6線23-4
📞TEL/ 0155-32-9177
🗓定休日/月曜日・火曜日
🕒営業時間/10:00~16:00

𓅃area
 北海道

.
.
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.

*information*
.



✎ 自然栽培・有機栽培小麦のみを石臼による自家製粉し、自家製酵母と薪窯を使ってパンを焼く。旬のフルーツでコンフィチュールを作ります。
では、徹底レポしますぜ😎

▲保存すべきpoint▲

✎ 平日、晴れ、10時30分頃、店内に1人いました!

✎ドリンクも販売してます!

✎外にベンチあります!

✎ パンのお供にぴったりな自家製のマーマレードやコンフィチュール、「幸せチーズ工房」や「チーズ工房チカプ」のチーズ、各国のナチュールワインも販売

✎ 遠方の方は“おまかせ便”がありますよ!

*𝚎𝚊𝚝*

クロックムッシュ¥340
リベイクしてくれました
しあわせチーズ工房の「幸」と「ラクレット」を使用。
焼き込まれていてガリガリ
ビターな味わい
クラムはムチムチ
チーズがとろーり
ブラックペッパーがピリリ

コンフィチュールサンド¥320
パンドミに挟まれている
本当だ!ヨーグルトのようなチーズフロマージュブラン!
酸味とミックスベリーの甘酢っぱさがあう

全粒粉クロワッサン¥260
ザクザク!
めっちゃ香ばしい!
中はふんわりしていて、めっちゃバランスがとれてる!
底がかりっと
ほんのりチーズみたいな味わいも

toiのパン¥240
あまったパンをパン粉にし全粒粉100%と合わせ再びパンに!
酸味はそこまで強くない
食べやすいです
チョコレートのカカオ率高い時の酸味に似ている
特に底面はビター
蜜のような甘さがある

自家製ベリーソーダ¥550
甘すぎず自然なあまみ
炭酸はそこまで強くない
フルーティな味わい



𓅛shop
 toi

Address: 23-4, Line 6, Aza-Kamisharebetsu-kita, Ondo-cho, Kawato-gun, Hokkaido
TEL/ 0155-32-9177
Closed: Monday and Tuesday
🕒Opening hours: 10:00-16:00

𓅃area
 Hokkaido

坂本リエ

坂本リエ

いつもいいね・保存・コメントありがとう♡

365日パン生活しながらボディメイク中の
ライター坂本リエ(@r11echan)です☺︎
東京・横浜中心のパン&スイーツ情報満載♥
新店情報やトレーニングはストーリーを見てね♪

——————————————————

OSCAR WILDE

イートイン:○
テイクアウト:⚪︎

——————————————————

六本木にできてずっと気になってた
プラントベースのドーナツ専門店!
お店で生地から手作りされてるよ♪
六本木ヒルズノースタワー1階にあって
アクセスよすぎ!!
テラス席ですぐにたべられるのもうれしい♡

迷ったけど、季節限定ははずせない!

ジャックオランタンはハロウィン限定でかわいいお顔が描かれてるよ!
やさしい甘みのあるかぼちゃペーストと
濃厚なソイクリームがたっぷり詰まっててたまらん〜
ラズベリーは通常メニューできゅっとした酸味がアクセントになってる!
どちらもふわもっちりとした生地でおいしい〜

ふわもっちりも好きなんだけど、
やっぱりザクザクのオールドファッションも好き♡
食感が良くて止まらなくなる〜!

プラントベースで罪悪感ないとか最高でしょ♡
箱も可愛いから手土産にもぴったり!

ドリンクもお店限定のティーがあって
ほうじ茶シナモンがおいしかった♥
やっぱりシナモンははずせないな〜

PR @oscarwilde_doughnut

ぺこパン

ぺこパン

最新のパンスイーツ情報を知りたい方👇@pansukiharapekocyclist

素敵なパン屋さんを紹介しているぺこパンです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬
現在、自転車で日本一周パン屋さん巡りをしています。東京発で山形にいます!ストーリーでは、旅の様子を!投稿では、パン屋さんを!発信!まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹

山奥でも大人気パン屋さん!薪窯!ハード系パンがおすすめ!

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.


𓅛shop
 麦小屋 薪窯で焼くパンの店

📍住所/ 宮城県柴田郡村田町大字菅生字舘52
📞TEL/ 0224-83-3235
🗓定休日/火・水
🕒営業時間/11:00 – 17:00

𓅃area
 宮城県

.
.
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.

*information*
.



✎ 薪窯で焼くパン屋さん『麦家』の店主さんから、ナポリピッツァの店『Pizzeria de Napule』宗形さんが店を継承しオープン!北海道産有機小麦や有機食材使用!
では、徹底レポしますぜ😎

▲保存すべきpoint▲

✎ 平日、晴れ、オープン時に5人並んでました!
みんな車できてます!

✎ドリンクや調味料、陶器も販売してます!

✎ 外の自販機でスコーン販売してます。

✎裏にイートインできる空間あります!リベイクできます!

*𝚎𝚊𝚝*

手作りあんこの粒あんバター
パンがクラストがパリッとしていて
中がふかふかで少し酸味がある
ほくほくの手作りあんこの塩気と甘味が絶妙
有塩バターでミルキー
くるみが入っている

Bio穀物コーヒー
香ばしく、ほろ苦い、麦茶をもっとローストしたような感じ

全粒粉スコーン
ほんのり甘い
外さく中ふわ
素朴な味わい
毎日食べたい

めんたい大葉
パリパリ!!
中にたっぷりの明太バター!
ジュワジュワと、染み込んでます
大葉が爽やかで、チーズが明太の援護射撃をします
底が香ばしい

塩バター
バリバリ!
これでもかってくらいバターを吸っております
塩のアクセントもあります!
ジューシー!

酵素玄米
もちもち小豆も入って程よい塩気
梅干しもしっかり塩


𓅛shop
 Mugi-ya – Bread store baked in a wood-fired oven

Address: 52 Aza-date, Oaza Sugo, Murata-cho, Shibata-gun, Miyagi Prefecture
TEL/ 0224-83-3235
Closed: Tuesday and Wednesday
🕒Opening hours: 11:00 – 17:00

𓅃area
 Miyagi

坂本リエ

坂本リエ

いつもいいね・保存・コメントありがとう♡

365日パン生活しながらボディメイク中の
ライター坂本リエ(@r11echan)です☺︎
東京・横浜中心のパン&スイーツ情報満載♥
新店情報やトレーニングはストーリーを見てね♪

——————————————————

Petrichor Bakery and Cafe
@petrichor_bakery_cafe

イートイン:○
テイクアウト:⚪︎

——————————————————

今年もニュウマン新宿で
パンまつりが10/4-14まで開催されるよ!

何回でも足を運んでもらえたら
うれしいなという想いから
私は10/9までと10/10-14に
2つずつ計4つのパンを販売します♡

どれも自信あるおいしさだから
ぜひ足を運んでもらえたらうれしい♪

●毎日が日曜日 10/9まで
デニッシュに3種の芋の形を変えて一度にさまざまな食感が楽しめます。黒糖のコクと、塩気を入れることであまじょっぱく食べ飽きない味わい♪見ても食べても楽しい一品です。

●芋とくるみと私 10/9まで
見た目は地味子ちゃんだけど、食べたらやみつきに。ねっとりとした芋のやさしい甘さにくるみの香ばしさとコクがクセになります。

●私が主人公 10/10-10/14まで
もちゅもちゅかつしっとりとしたロデヴ生地が柔らかく、芋との一体化を楽しめるところにザクザクとしたフロランタンがアクセント!
安納芋のまろやかな甘さが相性抜群!

●芋とりんごと私 10/10-10/14まで
芋と合わせたのはりんご!見た目は地味子ちゃんだけど、一度食べたらやみつきに。ねっとりとした芋と存在感のあるシャクっとやわらかいりんごの甘みのハーモニーがたまりません。

前半は残り2日!
1人でも多くの方に楽しんでもらえたらうれしいです!

ぺこパン

ぺこパン

最新のパンスイーツ情報を知りたい方👇@pansukiharapekocyclist

素敵なパン屋さんを紹介しているぺこパンです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬
現在、自転車で日本一周パン屋さん巡りをしています。東京発で秋田にいます!ストーリーでは、旅の様子を!投稿では、パン屋さんを!発信!まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹

まるでパンの宝石箱!コスパ良し!季節限定かぼちゃパン!

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.


𓅛shop
 BOULANGERIE ISHITA 石田パン

📍住所/ 青森県弘前市代官町18
📞TEL/ 0172-32-3515
🗓定休日/日曜
🕒営業時間/07:30 – 18:00

𓅃area
 青森県弘前市

.
.
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.

*information*
.

⚐ 中央弘前駅から406m 🚶

✎ 大正14(1925)年に創業。2013年に現4代目オーナーシェフ夫妻がリニューアルオープン。バゲット、クロワッサン、ショソン・ポム等、フランスの伝統的なパンから、菓子パン、サンドイッチ、焼き菓子まで、100種類程の焼き立ての商品を取りそろえております。
では、徹底レポしますぜ😎

▲保存すべきpoint▲

✎ 平日、晴れ、10時20分頃、店内0組。すぐに買えました!

✎ 赤い外観が目印!

✎ドリンクやベーグルも販売してます!

✎ 現金のみ。

*𝚎𝚊𝚝*

かぼちゃクリームパン
ブリオッシュ生地でふんわり
上にかぼちゃクリームとカスタードクリームが!かぼちゃクリームがかぼちゃ感強くてよい!結構甘い!
ひまわりのたねがぽりぽり!

チョコバナナ
デニッシュ生地でサクサク
その上にチョコとバナナ
その下に下にカスタード
とてもスイートでコーヒーに合います!

本日のキッシュ
枝豆たくさんでベーコン、レンコンも入ってました!チーズがこんがりして、そこが良かったです!たまごもたっぷりです!


𓅛shop
 BOULANGERIE ISHITA Ishida Bread

Address: 18 Daikan-cho, Hirosaki-shi, Aomori
TEL/ 0172-32-3515
Closed: Sunday
🕒Opening hours: 07:30 – 18:00

𓅃area
 Hirosaki City, Aomori Prefecture

坂本リエ

坂本リエ

いつもいいね・保存・コメントありがとう♡

365日パン生活しながらボディメイク中の
ライター坂本リエ(@r11echan)です☺︎
東京・横浜中心のパン&スイーツ情報満載♥
新店情報やトレーニングはストーリーを見てね♪

——————————————————

Age.3
@age.3_ginza

テイクアウト:⚪︎

——————————————————

新感覚スイーツ揚げサンド専門店「Age.3」。
見るからにカロリーやばそうで避けてたんだけど、
じつは低糖質で作られてて、
しかもホイップクリームは
100円で食べられるんだって!やすうう!

今回は秋らしさ全開の大学芋にしたよ!
カリッと揚がったサンドにホイップクリームを
たっぷり包んで
甘くカリカリにキャラメリゼされた
大学芋をトッピングしてるよ!

一口サイズの大学芋はホクホクしてて
黒ゴマの香りがアクセントになってた♡

ぜひチェックしてみてね!

坂本リエ

坂本リエ

いつもいいね・保存・コメントありがとう♡

𝟯𝟲𝟱日パン生活しながらボディメイク中の
ライター坂本リエ(@𝗿𝟭𝟭𝗲𝗰𝗵𝗮𝗻)です☺︎
東京・横浜中心のパン&スイーツ情報満載♥
新店情報やトレーニングはストーリーを見てね♪

——————————————————

PALM @palm_matsudo

松戸駅7分

——————————————————

2024.9.14 NEW OPEN!!

大人気店ブーランジェリーアダチさんの
横浜店のオープニングメンバーで
ヴィーガンパン専門店
テコールジャンティーで働かれてた
小林さんが松戸にパン屋さんをオープン♡

去年のニュウマン新宿のパンまつりで
最高なコラボパンを作ってくださった方って
言ったらみんなもわかるかな☺︎
またあのモンブランデニッシュ食べたいなぁ♡

オープン日に行ってきたんだけど
行列ができててさすが!

私の中でアダチさんといえば、
パンオフリュイだから食べられるの嬉しい!

一目惚れしたベビートロペジェンヌは
しっとりとふわっとした卵みのある生地に
冷たい硬めのクリームがたっぷり絞られてる!
甘さは控えめで何よりミニサイズで
ぺろっと食べられるのがよかった!

ぜひ行ってみってね!

坂本リエ

坂本リエ

いつもいいね・保存・コメントありがとう♡

365日パン生活しながらボディメイク中の
ライター坂本リエ(@r11echan)です☺︎
東京・横浜中心のパン&スイーツ情報満載♥
新店情報やトレーニングはストーリーを見てね♪

——————————————————

fujibagel @fujibagel

テイクアウト:⚪︎
イートイン:⚪︎

——————————————————

フジベーグル×小川麻琴ちゃんコラボ開催中!

麻琴ちゃんが来る日に今回も行ってきたよ♡
パンのお話ができて嬉しかった♪

前回食べておいしかった
米粉ベーグルのきな粉をリピ!
しかも出来立てのおいしさと言ったら
たまらなかったぁ♡
熱々を食べるのって好きなんだよね!
あずきがホクホクできな粉香ばしい〜
米粉だから罪悪感なくて最高!

カルダモンクリームとバナナがたっぷり挟まった
サンドも絶品で私好みだった♡

—————————————————

ボディメイクスコーンの
感想が上がってるの見るとうれしくなっちゃうなぁ♪
ちよみさんとまたすぐ会えるの楽しみ♡

じまちゃん

じまちゃん

詳細はこちら▼

NEW OPEN !
大須商店街のレトロ可愛いベーグル屋さん

名古屋・中区
《ブギウギベーグル》
𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃
☕️名古屋のカフェとパン屋さんに
詳しくなれるアカウント
じま👧 @jimapan_nagoyacafe
𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃
店舗情報
最寄り🚃上前津駅12番出口徒歩5分
住所📮 愛知県名古屋市中区大須3-33-37
営業時間🕒10:00〜15:00
定休日🛏不定休
駐車場🚗なし
𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃𓂃
𝕆𝕣𝕕𝕖𝕣
✿塩バターベーグル 300円
✿ダークチョコレート 350円
✿メープルナッツ 350円
✿さつまいもバター 450円

先月大須にオープンした
昭和レトロな小さなベーグル屋さん🥯

アーケードから少し離れたところにあり、
隠れ家感が🤭

店構えが一昔前のお弁当屋さんや
タバコ屋さんのような
昭和レトロな雰囲気で可愛い♡

ベーグルがショーケース越しに
ずらりと並んでいて、お店の外から購入するよ!
(看板やお店の横にもラインナップが書いてあって
選びやすかった👀✨)

可愛いビニール袋に入れてもらえて
帰り道ルンルンしてました🤭笑

ベーグルは一つ一つが
むぎゅっとずっしりとしていて、
リベイクするとふかふかに😋🥯

買った中だと
塩バターベーグルが1番好きだったかな!
噛み締めるたびに
バターがジュワッと溢れてくる🤤🧈

どれも美味しかったです、
ごちそうさまでした🙏

パン屋さんからのお知らせ

Bakery News

2024.01.24【奈良県】

ブーランジュリ プチブーケ

近鉄天理線「二階堂」駅

バレンタインラスク

2024.01.12【兵庫県】

ル・パン ドゥ(Le・PAN DOUGH)

地下鉄山手線「上沢」駅、阪神「大開」駅

移動販売

2023.10.02【埼玉県】

受注販売専門 デニッシュのお店 ISSIN

西武池袋線 武蔵藤沢駅

ISSINの日

2023.08.07【東京都】

Comme'N TOKYO(コム・ン トウキョウ)

九品仏駅/自由が丘駅/奥沢駅

コム・ンが提案する、色とりどりのたまごたち。Comme’N MERENGUE(コム・ン メレンゲ)

ピックアップパン

Pick UP !

ピックアップパン屋さん

Pick UP !
創・食Club
パン食系女子
パンのはなし(パン食普及協議会)