新着情報

What’s New
新たな魅力広がる ドーナツ専門店
伝統と多彩なアレンジ イタリアのパン、ピッツァ、お菓子
焼き立てのパンとコーヒーとワインで自分らしさを取り戻す
お菓子のニューウェーブ「ビッグクッキー」に注目
アツアツは最高のぜいたく!「焼きたて」スイーツ
SDGsや食の多様性に応える ヴィーガン対応のパンとお菓子
ぺこパン

ぺこパン

素敵なパン屋さんを紹介しているぺこパンです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬
現在、自転車で日本一周パン屋さん巡りをしています。東京発で東京に戻ってきています!これから西日本に向かいます!ストーリーでは、旅の様子を!投稿では、パン屋さんを!発信!まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹

地元に寄り添う人気パン屋さん。ひっきりなしにお客様が来店します!店内に並ぶのパンの量と種類は圧巻です!

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.


𓅛shop
  ブーランジェリークルミ

📍住所/ 埼玉県さいたま市見沼区春岡1-22-1
📞TEL/ 048-685-0444
🗓定休日/水曜日
🕒営業時間/
月・火・木・金
09:00 – 17:00
土・日・祝日
07:00 – 18:00

𓅃area
 埼玉

.
.
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.

*information*
.

⚐ 東武アーバンパークライン「七里駅」から徒歩10分強 🚶

✎ オーナーシェフの福井清史氏が2009年10月にオープンさせたパン屋さん。小さな売り場にぎっしりと並んだパンの種類は、菓子類を入れるとなんと約200種類も!宝石箱やぁと叫びたくなる店内です。
では、徹底レポしますぜ😎


▲保存すべきpoint▲

✎平日、晴れ、9時50分。店内1組。その後ゾクゾクにきました!12時30分から13時の間に揃うようですり

✎パンの焼き上がり時間が異なります。



*𝚎𝚊𝚝*

ブルーベリーベーグル¥302
もちんもちんのブルーベリーベーグルに
生クリームのような酸味のないマスカルポーネとフルーティなブルーベリージャムが挟まれていました!やみつきになりますねー!

キャラメルバナーヌ¥388
ザクザククロワッサンの中に
とろーりバナナとカスタードクリーム
自家製キャラメルのビターな感じでした!
上にココナッツがかかってました!

パンスイス¥302
パンスイスというよりクロワッサンショコラのような味わいで、パリパリでオイリーではないです
中にビターなチョコレートが入ってました!

𓅛shop
Boulangerie Kurumi

📍Address: 1-22-1 Haruoka, Minuma-ku, Saitama-shi, Saitama
📞TEL: 048-685-0444
🗓Closed: Wednesdays
🕒Business hours:
Monday, Tuesday, Thursday, Friday
09:00 – 17:00
Saturday, Sunday, public holidays
07:00 – 18:00

𓅃area
Saitama

ぺこパン

ぺこパン

素敵なパン屋さんを紹介しているぺこパンです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬
現在、自転車で日本一周パン屋さん巡りをしています。東京発で東京に戻ってきています!これから西日本に向かいます!ストーリーでは、旅の様子を!投稿では、パン屋さんを!発信!まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹

午前中にはなくなっちゃう!?人気のあるパン屋さんを紹介!シェフ自ら取りに行く山ぶどうの酵母パン!


𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.


𓅛shop
  エール(Ailes)

📍住所/北海道千歳市住吉3-16-7
📞TEL/ 0123-25-6578
🗓定休日/月曜日
🕒営業時間/ 9:00~パンがなくなり次第

𓅃area
 北海道

.
.
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.

*information*
.

⚐ 千歳駅から1,306m🚶

✎ 中川シェフが2014年6月にオープンさせました!千歳産小麦、道産小麦を使用し、ハード系のパンには自家製の酵母を使って焼き上げています。なんとオーナー自ら山ぶどうを採って酵母を起こしているそうです。
では、徹底レポしますぜ😎


▲保存すべきpoint▲

✎平日、晴れ、10分、店内に1組、、すぐに入れました。

✎駐車場あります。

✎コーヒーも販売してます。



*𝚎𝚊𝚝*

バゲットフリュイ¥300
クラストパリッとしていて
レーズン、クランベリー、オレンジ、いちじく
フルーティ、オレンジピールの苦味があります

クランベリーとクルミのライ麦パン¥300
赤ワインで漬け込んだクランベリー
良い香り
中しっとりもちもち
そこまで酸味はないです

クリームチーズハニー¥210
くるみ入りバゲットにクリームチーズと蜂蜜挟んで
パリッとしている
クリームチーズの酸味が蜂蜜でマイルドに

クロワッサン¥180
千歳産小麦使用
バターのかおり
しっかりクロワッサンで中ふわふわ
甘め
端っこサクッと


𓅛shop
Ailes

📍Address/3-16-7 Sumiyoshi, Chitose, Hokkaido
📞TEL/ 0123-25-6578
🗓Closed/Monday
🕒Opening hours/9:00~until bread runs out

𓅃area
Hokkaido

ぺこパン

ぺこパン

素敵なパン屋さんを紹介しているぺこパンです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬
現在、自転車で日本一周パン屋さん巡りをしています。東京発で東京に戻ってきています!これから西日本に向かいます!ストーリーでは、旅の様子を!投稿では、パン屋さんを!発信!まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹

パンを焼くご主人と、お花を束ねる奥さまのご夫婦で営んでいるパン屋さん。低温長時間発酵パン旨みがぎゅっと!


𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.


𓅛shop
  PLANTS BAKERY

📍住所/ 群馬県伊勢崎市西久保町2-181-4
📞TEL/
🗓定休日/日曜日、月曜日、火曜日
🕒営業時間/ 9:30〜17:00

𓅃area
 群馬

.
.
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.

*information*
.

⚐ 国定駅から2,436m 🚶

✎ パンを焼くご主人と、お花を束ねる奥さまのご夫婦で営んでいるパン屋さん。群馬県産を中心とした小麦をメインに使用し、生地を低温で長時間発酵させて、小麦本来の旨みをじっくり引き出して作るパン!毎日30から40種類並ぶそうです。
では、徹底レポしますぜ😎


▲保存すべきpoint▲

✎平日、晴れ、14時30分、すぐに入れました。

✎駐車場あります。

✎催事も色々と参加されているようなので、公式Instagramをチェックしてみてくださいね。



*𝚎𝚊𝚝*

シナモンロール¥230
さっくりしている生地です
中がふんわり
ほんのりシナモンで、甘すぎないですね!
飽きないお味

クランベリーレーズン¥190
カンパーニュ生地です
ほんのりある酸味で引きがあります
それが、クランベリーの甘酢っぱさにあっていて、共鳴してます
好きだな〜

カンパーニュ1/2¥210
ライ麦全粒粉と小麦粉全粒粉を配合
クラストが焦がし醤油の煎餅のような味わい
クラムがもちもちしています
程よい酸味が良いですね


𓅛shop
PLANTS BAKERY

📍Address: 2-181-4 Nishikubocho, Isesaki City, Gunma Prefecture
📞TEL/
🗓Closed/Sunday, Monday, Tuesday
🕒Opening Hours: 9:30-17:00

𓅃area
Gunma

ぺこパン

ぺこパン

素敵なパン屋さんを紹介しているぺこパンです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬
現在、自転車で日本一周パン屋さん巡りをしています。東京発で東京に戻ってきています!これから西日本に向かいます!ストーリーでは、旅の様子を!投稿では、パン屋さんを!発信!まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹


ハード系パン好き必見!素材にこだわる夫婦が営むパン屋さん!りんごのパンもミラクルおいしい!

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.


𓅛shop
  パンノハスミ

📍住所/ 山形県寒河江市内ノ袋1-5-5
📞TEL/
🗓定休日/月曜日、火曜日
🕒営業時間/ 7:00〜16:00(無くなり次第終了)


𓅃area
 山形

.
.
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.

*information*
.

⚐ 西寒河江駅から971m 🚶

✎ ご夫婦で営んでいるベーカリー「パンノハスミ」が2023年4月28日にオープン。店主、羽角晃平さん。自家製酵母でパンを焼き上げます。
では、徹底レポしますぜ😎


▲保存すべきpoint▲

✎平日、曇り、7時、すぐに入れました。

✎パンの焼き上がり時間が異なります。

✎ジャムなども販売

✎予約できます。

✎駐車場3台



*𝚎𝚊𝚝*


杉本さんちの紅玉¥300
期間限定。
サクサクザクザク食感に感動しました。歯から頭蓋骨まで骨伝導で響き、A S M Rの最上級を体感する感覚でした。底面が香ばしいのも良いですね。また、りんごが甘酸っぱく、とてもジューシーでした。紅玉の持つ酸味が、やみつきポイントです。

ヨーグルトとライ麦70%のパン1/2¥500
クラムがふわっとしていて、とてもしっとりしています。咀嚼をすると甘みを感じ、マイルドな酸味もあり、食べやすいカンパーニュだと感じました。クラストがガリっとしていて、ビターさがあります。ハード系パンが苦手な方にも、おすすめしたいパンです。

タルティーヌ¥340
バゲットで、その上にきのこ、ナス、玉ねぎ、ベーコンそしてチーズが載っていました。ナポリタンのような香りが食欲をそそりました。バゲットはサクッとした食感で食べやすく、すぐに食べ終えてしまいました。上の食材の味を感じながらも、バゲットの小麦の味もしっかり感じられるパンです。




𓅛shop
Pan no Hasumi

📍Address/ 1-5-5 Uchinobukuro, Sagae City, Yamagata Prefecture
📞TEL/
🗓Closed/ Mondays, Tuesdays
🕒Business hours/ 7:00-16:00 (while stocks last)


𓅃area
Yamagata

ぺこパン

ぺこパン

最新のパンスイーツ情報を知りたい方👇@pansukiharapekocyclist

素敵なパン屋さんを紹介しているぺこパンです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬
現在、自転車で日本一周パン屋さん巡りをしています。東京発で東京に戻ってきています!これから西日本に向かいます!ストーリーでは、旅の様子を!投稿では、パン屋さんを!発信!まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹

フランスの昔ながらの製法で作るパン屋さん!贅沢に発酵バターを使用!かわいいパンもたくさんあります!

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.


𓅛shop
  マリンベーカリー

📍住所/ 神奈川県横浜市中区新山下1-2-1
📞TEL/ 045-264-4951
🗓定休日/月曜日、火曜日
🕒営業時間/ 10:00 – 19:00

𓅃area
 神奈川、横浜

.
.
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.

*information*
.

⚐ 元町・中華街駅から272m 🚶

✎ パンはフランスの昔ながらの製法で作る伝統的な製法を多く取り入れています。ルヴァン種やサワー種など各種発酵種を使い分けて風味を良くしているそうです。
種に負けないようにバターも主に発酵バターを使用。
では、徹底レポしますぜ😎


▲保存すべきpoint▲

✎休日、晴れ、10時30分、店内1組、その後ぞくぞくときました。

✎イートインできます。(1ドリンク制)

✎バルミューダトースターあります。リベイクできます!

✎ コーヒーは、COSTAさんの。



*𝚎𝚊𝚝*

横濱エッグタルト¥240
パリパリでサクサク!
めっちゃカスタードがクリーミーで
人気No.1がわかります。
上品な甘さです。

犬用の骨!?¥270
もちっと引きがあるパンです
ベーコンの塩気を感じます
程よくて、見た目も可愛く
美味しい

ハートのチョコバゲットプチ¥180
こちらもパンがもちもち
チョコがビターで甘すぎません
うまいなぁ

いちじくのパン¥280
サクッとクラストで、もちもち食感
いちじくたっぷりで
甘さがあります。
もう好き!


𓅛shop
Marine Bakery

📍Address/ 1-2-1 Shinyamashita, Naka-ku, Yokohama, Kanagawa
📞TEL/ 045-264-4951
🗓Closed/ Mondays, Tuesdays
🕒Opening hours/ 10:00 – 19:00

𓅃area
Kanagawa, Yokohama

ぺこパン

ぺこパン

最新のパンスイーツ情報を知りたい方👇@pansukiharapekocyclist

素敵なパン屋さんを紹介しているぺこパンです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬
現在、自転車で日本一周パン屋さん巡りをしています。東京発で東京に戻ってきています!これから西日本に向かいます!ストーリーでは、旅の様子を!投稿では、パン屋さんを!発信!まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹

週3のみの営業のベーグル専門店!オープン2時間で完売してしまう日も!そんな大人気店に行ってみました!

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.


𓅛shop
  MC bake

📍住所/ 北海道札幌市中央区北6条西22-250-6 チュリス札幌 1F
📞TEL/
🗓定休日/火曜日、水曜日、木曜日、金曜日
🕒営業時間/ 11:00~売り切れ次第終了

𓅃area
 北海道

.
.
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.

*information*
.

⚐ 北7条西23丁目バス停から徒歩1分
地下鉄東西線「西28丁目駅」から徒歩10分 🚶

✎ 北海道産小麦”春よ恋”と自家製酵母、水、塩のみを合わせ、長時間発酵させたベーグルのお店です!女性スタッフさんとても優しい対応でした!
では、徹底レポしますぜ😎


▲保存すべきpoint▲

✎平日、晴れ、11時45分店内1組で、すぐに入れました!取り置きせずにいけた!ラッキー✌️

✎ 取り置き予約は店頭か、毎週木曜18:00からInstagramのDMでも受付

✎スコーンも販売!

✎1台駐車場あり



*𝚎𝚊𝚝*

ストロベリーホワイトチョコチップベーグルサンド¥480
全粒粉ベーグルでもちもちで引が強い!
中に苺たっぷりで甘酸っぱいクリチが!
ホワイトチョコの甘さに合う
カシューナッツがゴロゴロはいっていて
香ばしい
食感も楽しい

枝豆チーズ¥296
磯がかおる青海苔
ふかもち!ちーずの味わい!

酵母スコーン¥330
ブルーベリーストロベリー、クランベリー、くるみ、カシューナッツがゴロゴロ入ってる!
ほろほろ、塩気のあるスコーン!

アールグレイ¥310
もちもち食感
アールグレイにクリチ、オレンジピール、ココナッツの味わいも!
おいしい


𓅛shop

MC bake

📍Address: Churis Sapporo 1F, 22-250-6 Kita 6-jo Nishi, Chuo-ku, Sapporo, Hokkaido

📞TEL:

🗓Closed: Tuesday, Wednesday, Thursday, Friday

🕒Opening hours: 11:00-until sold out

𓅃area
Hokkaido

ぺこパン

ぺこパン

最新のパンスイーツ情報を知りたい方👇@pansukiharapekocyclist

素敵なパン屋さんを紹介しているぺこパンです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬
現在、自転車で日本一周パン屋さん巡りをしています。東京発で東京に戻ってきています!これから西日本に向かいます!ストーリーでは、旅の様子を!投稿では、パン屋さんを!発信!まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹

美しい海を眺めながら食事をすることができるカフェ利用も可能なパン屋さん。新潟では珍しい売り方のスタイルがあります!

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.


𓅛shop
  COBO BAKERY SHOP

📍住所/ 新潟県新潟市中央区西船見町浜浦5932-300
📞TEL/ 025-378-2056
🗓定休日/月曜日
🕒営業時間/ 07:00 – 17:00

𓅃area
 新潟

.
.
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.

*information*
.

⚐ 白山駅から1,464m 🚶

✎ 2023年11月にオープン!COBOという名前は「酵母」から付けられた名前のようです!
美しい海を眺めながら食事をすることができるカフェもあります!新潟では珍しい量り売りがあります。
では、徹底レポしますぜ😎


▲保存すべきpoint▲

✎平日、晴れ、9時30分。店内数組いました!カフェ利用されている方もいましたが、席が余っていたので、すぐにイートインできました。

✎ネットで予約ができるみたいです。

✎駐車場あります。



*𝚎𝚊𝚝*

明太フランス¥368
バゲットでザクザクなんです!
明太クリームたっぷりで、塩気ハッキリしてます!食欲がそそります。
くどくないので、ぺろりと食べれちゃう!

ブリオッシュ水ドーナツ¥340
すーぐ溶ける!やばっ!
柔らかいので歯がいらないレベルw
めっちゃエアリーだ!
メイプルシュガーが程よい甘さ!

ロールブロートいちじくチョコ¥540
いちじく、チョコレート、くるみ、クランベリーがこれでもかってくらいたくさんはいってるー!
サクッとまわりがしていて、満足度高いです!
めっちゃ好き!

本日のドリップコーヒー¥530
ブラジルでした!
苦味はありましたが、スッキリとした後味でした。


𓅛shop
COBO BAKERY SHOP

📍Address: 5932-300 Hamaura, Nishifunami-cho, Chuo-ku, Niigata City, Niigata Prefecture
📞TEL/025-378-2056
🗓Closed/Mondays
🕒Opening Hours: 07:00 – 17:00

𓅃area
Niigata

ぺこパン

ぺこパン

最新のパンスイーツ情報を知りたい方👇@pansukiharapekocyclist

素敵なパン屋さんを紹介しているぺこパンです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬
現在、自転車で日本一周パン屋さん巡りをしています。東京発で東京に戻ってきています!これから西日本に向かいます!ストーリーでは、旅の様子を!投稿では、パン屋さんを!発信!まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹

奇跡的タイミングで行けた!月に数日営業だけど、青森行ったら絶対食べてほしいパン屋さん。

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.


𓅛shop
  パン屋といとい

📍住所/ 青森県弘前市城東中央4-13-10
📞TEL/ 0172-80-9276
🗓定休日/不定期
🕒営業時間/ 11:00 – 18:00

𓅃area
 青森

.
.
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.

*information*
.

⚐ 弘前駅から987m 🚶

✎ 店主の成田志乃さんがひとりで営む小さなパン店。旬の果物や野菜から起こした自家培養の自家製酵母、国産の小麦粉、有機栽培の穀物などを使い、パンを焼きます。あと、成田さんの人柄も素敵で、パンと店主に惚れます♡
では、徹底レポしますぜ😎


▲保存すべきpoint▲

✎平日、晴れ、15時。店内1組いました。

✎営業は月に数回なので、事前にInstagramやFacebookでご確認ください。

✎通パンしてます。

✎駐車場3台。

*𝚎𝚊𝚝*

スイートコーンの厚フォカッチャ¥380
めっちゃふわふわで噛むともちんもちん
少しオイリーさがあって
コーンが甘いです
焦げ目がビターな味わい

レーズン&セサミ¥580
ゴマが香ばしい、すごい
中にあるレーズンがジューシー
ゴマとレーズンがこんなも合うなんて

ゆずピール&プルーン&アーモンド¥380
切ると柚木のかおりが広がります
プルーンが大きくとろっと、しています
アーモンドがこりっと

𓅛shop
Bakery Toitoi

📍Address: 4-13-10 Joto Chuo, Hirosaki City, Aomori Prefecture
📞TEL: 0172-80-9276
🗓Closed: Irregularly
🕒Business hours: 11:00 – 18:00

𓅃area
Aomori

ぺこパン

ぺこパン

最新のパンスイーツ情報を知りたい方👇@pansukiharapekocyclist

素敵なパン屋さんを紹介しているぺこパンです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬
現在、自転車で日本一周パン屋さん巡りをしています。東京発で東京に戻ってきています!これから西日本に向かいます!ストーリーでは、旅の様子を!投稿では、パン屋さんを!発信!まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹

家族愛に溢れるパン屋さん!きらきらのフルーツデニッシュが美しい!パン買って、近くの公園でパンピクニックはいかがでしょうか?

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.


𓅛shop
  パンのなる木

📍住所/ 北海道札幌市東区中沼西2条1-12-22
📞TEL/ 011-839-2182
🗓定休日/日曜日、不定休有り
🕒営業時間/ 08:00 からなくなり次第閉店

𓅃area
 北海道

.
.
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.

*information*
.

⚐ あいの里教育大駅から3,385m 🚶

✎ 坪山 悟さんご夫婦で、子育てしながら、オープンしたパン屋さん。奥様は、販売で明るく対応してくれました。ご主人もとても優しく、わざわざ出てきてくださって、お話もしてくれました。ハード系、角食やクロワッサン、フルーツのデニッシュや菓子パンなど幅広い種類のパンがところ狭しと並んでいます。
では、徹底レポしますぜ😎


▲保存すべきpoint▲

✎平日、曇り、10時。店内1人いました。

✎パンの焼き上がり時間が異なります。

✎建物横に座って食べられるところあります。

✎近くにあるモエレ沼公園でパンピクもおすすめです!

*𝚎𝚊𝚝*

塩パン¥205
底面がじゅわっと
少し香ばしいです。
塩気が底にあって、ここがめっちゃ好き❤️

ネクタリンデニッシュ¥345
ミルククリームがスイートで、
ネクタリンが桃みたいで、サクッと食感
デニッシュが香ばしいです

ブルーベリークイニーアマン¥378
サクサクな食感!
キャラメリゼ、甘くてビター!
中にブルーベリーヨーグルトが入っています。

イチジクとクルミのカンパーニュ¥399
表面さっくり、中もっちりカンパーニュ
クルミが入っていてこりこり。
中にクリームチーズとイチジクねっとり
お酒のような艶のあるイチジクが最高です!

𓅛shop
Bread Tree

📍Address: 1-12-22 Nakanuma Nishi 2-jo, Higashi-ku, Sapporo, Hokkaido
📞TEL: 011-839-2182
🗓Closed: Sundays, irregular holidays
🕒Opening hours: 8:00am until sold out

𓅃area
Hokkaido

ぺこパン

ぺこパン

最新のパンスイーツ情報を知りたい方👇@pansukiharapekocyclist

素敵なパン屋さんを紹介しているぺこパンです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬
現在、自転車で日本一周パン屋さん巡りをしています。東京発で東京に戻ってきています!これから西日本に向かいます!ストーリーでは、旅の様子を!投稿では、パン屋さんを!発信!まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹

3月いっぱいで、お休みする前にいってほしいパン屋さん!早朝からオープンし、外国人にも大人気です!

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.


𓅛shop
  パン家のどん助

📍住所/ 東京都新宿区新宿7-13-3
📞TEL/ 03-3203-6671
🗓定休日/月曜日、火曜日、日曜日
🕒営業時間/ 7:30~

𓅃area
 東京 新宿

.
.
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.

*information*
.

⚐ 都営大江戸線・東京メトロ副都心線「東新宿」駅から徒歩4分 🚶

✎ 朝7時30分からと早くからオープンのパン屋さん。店主の齋藤健太郎さんは、有名のパン屋さんをいくつか経験し、オープンさせました。
では、徹底レポしますぜ😎


▲保存すべきpoint▲

✎平日、晴れ、9時30分。4人いました。ひっきりなしにきます!

✎現金のみ。

✎建替のため今年3月いっぱいまでの営業!11月ごろ再開予定!

*𝚎𝚊𝚝*

ネコの手ゴマあんぱん¥162
人気No.1
もちもちのパンの中にめっちゃ黒ゴマ
セサミパワーを感じます
甘さがあって、緑茶が飲みたくなります

あんバターサンド¥259
クラストパリッとしていて
中がふかもち、ほんのり塩気と香ばしさ感じます
粒あんもミルキーな無塩バター
小麦感じるパンもおいしい

チーズベーグル¥227
国産小麦100%
もちもちで弾力あり、引きあるベーグルです
キメが細かい
チーズがたっぷりで中にも入ってます。
溶けて底面がパリパリしていて、チーズせんべいの塩気も最高です

クロワッサン¥194
パリっ中ふわふわふかふか
ほんのり塩気で、あっさり系
オイリーさはマイルドです
シンプルな味わい

𓅛shop
Donsuke of the Bread Family

📍Address: 7-13-3 Shinjuku, Shinjuku-ku, Tokyo
📞TEL/03-3203-6671
🗓Closed/Monday, Tuesday, Sunday
🕒Opening hours: 7:30am

𓅃area
Shinjuku, Tokyo

ぺこパン

ぺこパン

最新のパンスイーツ情報を知りたい方👇@pansukiharapekocyclist

素敵なパン屋さんを紹介しているぺこパンです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬
現在、自転車で日本一周パン屋さん巡りをしています。東京発で東京に戻ってきています!これから西日本に向かいます!ストーリーでは、旅の様子を!投稿では、パン屋さんを!発信!まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹

万バズするほど大人気のパン屋さん!並ぶ理由がわかる美味しさです!

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.


𓅛shop
  dough-ist(ドウイスト)

📍住所/ 東京都渋谷区笹塚3-12-5 ホワイトハウス 1F
📞TEL/ 03-4400-4182
🗓定休日/月曜火曜
🕒営業時間/ 10:00 – 19:00

𓅃area
 東京 笹塚

.
.
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.

*information*
.

⚐ 笹塚駅から553m 🚶

✎ 北海道産国産小麦を中心に使用し、一部にアメリカ産有機小麦、ドイツ産有機ライ麦を使用。湯種の魔術師の川原司シェフがついに独立し、パン屋さんを2024年5月にオープンさせました!
シェフに聞いたら、Xで万バズしたみたいです!
すごい!!!
では、徹底レポしますぜ😎


▲保存すべきpoint▲

✎平日、晴れ、13時。外に3組待ちでした!

✎支払いは現金とクレカ、QRコード決済など、各種対応

✎袋は有料です

✎入って左手が冷蔵ケースで、こちらは、自分で取るスタイル。他のパンはお店の方に取ってもらいます。

*𝚎𝚊𝚝*

豚肉とハリッサのサンド¥650
チャバタがクラストパリッと中もっちり
ピリッとスパイシーなソースと豚肉、ケール、かぼちゃ、なす、パクチー、ミントが挟まっていて、清涼感もあり、エスニック!
食欲なくても、一口食べると、食欲増します


あんバターサンド¥380
半端なくもちんもちんの生地で、まるでお餅レベルです!少し酸味の塩気あります。
ほくほくのあんこにミルキーな有塩バターが挟まっています、バターも厚くて、贅沢なサンド!

明太フランス¥360
パリッとしているパンに、たっぷり福岡の明太子!ジューシー!
端っこがカリカリしてます
ディルが爽やかです。
白胡麻の香ばしさもあります。


𓅛shop
dough-ist

📍Address/ White House 1F, 3-12-5 Sasazuka, Shibuya-ku, Tokyo
📞TEL/ 03-4400-4182
🗓Closed/ Mondays and Tuesdays
🕒Opening hours/ 10:00 – 19:00

𓅃area
Sasazuka, Tokyo

ぺこパン

ぺこパン

最新のパンスイーツ情報を知りたい方👇@pansukiharapekocyclist

素敵なパン屋さんを紹介しているぺこパンです!パンとスイーツ好きさんにタメになる情報を発信してます♬
現在、自転車で日本一周パン屋さん巡りをしています。東京発で東京に戻ってきています!これから西日本に向かいます!ストーリーでは、旅の様子を!投稿では、パン屋さんを!発信!まだ未熟者(パンでいう発酵前)ですが、パンに人生を捧げ、大きく膨らんでいきたい🕊

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 ༻ 𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹

北海道に行ったら、マストで行きたいパン屋さんの一つ!パンもご夫婦も素敵!

𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.


𓅛shop
  パン ヨルトノ

📍住所/ 北海道小樽市張碓町560-16
📞TEL/ 080-3231-5851
🗓定休日/火・水
🕒営業時間/ 11時~17時

𓅃area
 北海道

.
.
𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹 𐬹♔𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹𐬹
.
.

*information*
.

⚐ 銭函駅から1,633m 🚶

✎ 道産小麦や自家製酵母を使用するパン屋さん。皆川さんご夫婦がやられていて、とても素敵なご夫婦です。ヨルトノという店名、ヨルトノというのは“夜の殿”や“夜殿”というキツネの異名で、お店のロゴマークにもキツネのイラストが描かれているそうです。
では、徹底レポしますぜ😎


▲保存すべきpoint▲

✎平日、晴れ、11時。外に3組待ちでした!中は2組まで。

✎支払いは現金とpaypayのみ。

✎駐車場あり。

✎3日前の17時までの連絡で予約できます。


*𝚎𝚊𝚝*

カルダモンロール¥300
上部に甘さありがあり、カルダモン香ります
かおりに少しヨーグルトのようなのも感じました。
コーヒーに合いますね〜
めっちゃおいしくて幸せ!

コンプレ1/4¥300
全粒粉100%スペルト小麦使用
クラストパリッとしていて
酸味が酢飯みたいです
タイプです。

全粒粉のスコーン¥200
チーズっぽいかおりがします
甘くて、ほろほろスコーンです

チーズのパン1/4 ¥400
生地にチーズが練りこんでいて
チーズのかおりが半端ない
中もちもちです
周りが香ばしいですね

生ハムとチーズのサンド¥430
ぱんのクラストが焦がしていて香ばしい
噛むと甘みも感じます
生ハムとチーズの塩気がたまらなーい♡



𓅛shop
Pan Yoltono

📍Address/560-16 Usui-cho, Otaru-shi, Hokkaido
📞Tel/080-3231-5851
🗓Closed/Tue, Wed
🕒Opening hours/ 11am-5pm

𓅃area
Hokkaido

べんきちどんぶり

べんきちどんぶり

◎究極のモチモチ!お餅みたいなベーグルと高加水パン【小麦研究所】

📍京都市北区

▷▷京都市営地下鉄烏丸線
北大路駅から徒歩12〜13分

府道38号線(鞍馬街道)沿いにある
落ち着いた雰囲気のお店
「小麦研究所」

店名が店名だけに
ラーメン店??とか思ったけど
ベーグルやパン、スイーツなど
幅広く小麦に由来するメニューを
販売するお店でした

店主らしきお姉さんが
ワンオペで営業されていますが
親切でそして熱心に商品の紹介を
していただけます

東京にカヌレ専門に販売している
姉妹店があるようで
店頭には並んでませんがカヌレも
販売されています

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
☑︎キャラメルパンプキンチーズケーキベーグル ¥650

かぼちゃを練り込んだ生地で
作ったベーグル

表面にはメロンパンみたいに
キャラメルチーズケーキが
覆い被さっています

持ってみるとずっしり重い
表面はしっとり中はふんわりそしてモチモチ

ベーグルには似つかわしくないほど
しっとりねっとりとした口あたりで
これはまさにチーズケーキそのもの

チーズのコクとほのかな酸味に
キャラメルのほろ苦さとカボチャの甘味が
絶妙に合わさってめちゃくちゃ美味しい

☑︎チーズキーマカレーベーグル ¥600

とにかく具がぎっしりで
持つとその重さにびっしりします

コクのあるクリームチーズと
自家製キーマカレーが
溢れんばかりに包まれています

ベーグル生地は
お餅のようにモチモチ

クリームチーズのまろやかさと
キーマのスパイス缶
たっぷりの玉ねぎから放たれる甘味が
絶妙なバランス

具がいっぱいなので
最後まで飽きずに食べられる

☑︎和ティラミスベーグルボール ¥600

ほうじ茶のベーグルに
ティラミス、クリチ、餡子
スポンジ、コーヒーシロップ

甘味と苦味のバランスがよく
食べていても美味しいのですが
味が渋滞しすぎて
ティラミス味なのかほうじ茶味なのか
コーヒー味なのかいまいちわからない…

もう少しシンプルでも
いいかな〜と個人的には思った

☑︎高加水いちご生ハムクリチサンド ¥650

モチモチすぎる究極の
高加水パンに生ハムとクリームチーズをサンド

生地にはドライ苺?
が練り込まれています

苺のほのかな甘酸っぱさと
生ハムの塩気がとにかくよく合う
更にクリチのクリーミー感で
バランスも調う

どハマりしそうなくらい
好みのサンドでした

☑︎ぐるキャロ ¥630

なんと!豆腐で作った
オリジナルのキャロットケーキ

カルダモンの香りが
程よく口の中に広がって
しっかりとキャロットケーキっぽくなってる
言われなければ豆腐だとは
わからないです

食感が独特で通常にキャロケのように
ほろほろでしっとり食感ではなく
モチモチでねっとり食感
不思議な体験でした
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

《店舗情報》

■店名:小麦研究所
■住所:京都市北区紫竹上本町31
■定休日:月曜、火曜、水曜、金曜、日曜
■営業時間:11:00〜16:00

@gourtens_cannele

べんきちどんぶり

べんきちどんぶり

◎京都・山ノ内にひっそりオープン!住宅地に隠れ家すぎるベーグル専門店

📍京都市左京区

▷▷京都市左京区
嵐電 山之内駅から徒歩6〜7分

住宅地の密集地に
2024年12月14日オープン
「HAU’OLI BAGEL」

お店は自宅の1階を
店舗として改築されている感じ

営業日が週1くらいしかないので
かなりレアなベーグルです

ベーグルマニアと
研究を重ねた厳選素材を使用

北海道産高級小麦粉2種を100%使用
天然酵母を使用
無添加原料
(天日塩&岩塩&サトウキビ&はちみつなど)

モチモチ感の強い
むっちり系ベーグル

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
☑︎生プレッツェルベーグル ¥250

プレッツェルとベーグルが組み合わさった
ハイブリッドベーグル

生地は表面がプレッツェルっぽく
硬めで弾力があり
中は生ベーグルっぽくもっちり

小麦の優しい甘味と
ほのかな塩気が口の中に広がる
シンプルな食事系ベーグル

☑︎クロワッサンベーグル ¥300

輪っかになった珍しいベーグル
こちらもクロワッサンと
ベーグルのハイブリッド

表面はクロワッサンのサクサク
中はベーグルの程よい弾力
噛み締めるとバターがジュワァ〜

☑︎エレ ベーグル ブラック ¥350

生地に竹炭を練り込み
チョコを包んだスイーツ系ベーグル

生地は特に竹炭っぽい味はなく
チョコの濃厚さと甘味が
口の中いっぱいに溢れます

☑︎宇治抹茶ホワイトチョコ ¥350

宇治抹茶を練り込んだ
緑鮮やかな生地でホワイトチョコを
包んでいます

生地を噛み締めると
ほのかに抹茶の爽やかさが広がり
ホワイトチョコの上品な甘味と
上手く合わさっています

☑︎チリコンカン ¥400

ひき肉と豆で作られた
トマトベースのスパイシーな料理
チリコンカンを包んだ調理系ベーグル

もっちりベーグルに喰らい付くと
トマトの酸味とスパイシーな味わいが
口の中で炸裂!
食欲がどんどん掻き立てられる

☑︎クリームチーズあずき ¥300

たっぷりのクリームチーズと
粒あんを合わせています

ベーグルの表面には
ケシの実を散らしてあんぱん風に

あんこの甘味と
クリームチーズのクリーミーさと
ほのかな酸味がよく合っています
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

《店舗情報》

■店名:HAU’OLI BAGEL
■住所:京都市右京区山ノ内瀬戸畑町24-5
■営業時間:10:00〜13:00(売切れ次第終了)
■営業日:公式Instagramをご参照ください

@hauoli_bagel

べんきちどんぶり

べんきちどんぶり

Swipe×15 ⏩⏩

📍兵庫県三田市

▷▷移動販売されていたyomepanさんが
新たに「穂々」となり
去年暮れに実店舗オープン

田舎の古民家を改装したような
赴きのあるお店です

店内は絵本をテーマにした内装で
とっても可愛い雰囲気

店内設置の番号札を取り
順番に並びます
対面販売方式で
店員さんに欲しいパンを
口頭で伝えます

穂々さんのパンは特徴的で
自家栽培したお米を配合して
作られています

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
☑︎食パン ¥480

小ぶりなタイプですが
ずっしり重みがあります

ふんわりもっちりとしたタイプ
トーストすると
ミミはサクサクに仕上がります

噛み締めると
お米の香りと優しい甘味が
口の中にふわりと広がる

☑︎塩麹カンパーニュ ¥500

自家精米から酒種酵母塩麹を作り
パンにされています

重すぎない程よい食感
ほんのり感じる酸味と
小麦の香ばしいさが心地よい

☑︎チョコカスタード ¥450

食パン生地のコッペに
チョコを練り込んでいます

仕上げに
チョコカスタードをサンドし
苺をトッピングしています

通常のコッペよりふわもち感が強く
噛み締めた時の心地よさがたまらない

チョコのコクとカスタードの甘味
苺の酸味が合わさってスイーツ感が凄い

☑︎さばサラダ ¥330

こちらも食パンのコッペ生地を使用
チョコカスタードよりはしっかり食感

サバフレークにマヨネーズ
スライス玉ねぎを混ぜ和えています

仕上げに粒マスタードを
あしらっています

サバの旨味にマヨネーズのコクと
玉ねぎの甘味が絶妙にマッチ
粒マスタードの酸味がよいアクセントに

☑︎あげぱん(きなこ) ¥280

注文が入ってから
こっぺパンを米油でカリッと
揚げたてを提供されています

生地が詰まっていて
食べ応えあり
表面のカリッがめっちゃ心地よい
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

《店舗情報》

■店名:穂々
■住所:兵庫県三田市北浦 88
■営業日:金曜、土曜
■営業時間:11:00〜16:00

@inaho_mugiho

パン屋さんからのお知らせ

Bakery News

2024.01.24【奈良県】

ブーランジュリ プチブーケ

近鉄天理線「二階堂」駅

バレンタインラスク

2024.01.12【兵庫県】

ル・パン ドゥ(Le・PAN DOUGH)

地下鉄山手線「上沢」駅、阪神「大開」駅

移動販売

2023.10.02【埼玉県】

受注販売専門 デニッシュのお店 ISSIN

西武池袋線 武蔵藤沢駅

ISSINの日

2023.08.07【東京都】

Comme'N TOKYO(コム・ン トウキョウ)

九品仏駅/自由が丘駅/奥沢駅

コム・ンが提案する、色とりどりのたまごたち。Comme’N MERENGUE(コム・ン メレンゲ)

ピックアップパン

Pick UP !

ピックアップパン屋さん

Pick UP !
創・食Club
パン食系女子
パンのはなし(パン食普及協議会)